ЗАПИСЬ НА ПРИЕМ

Позвоните: 8-911-145-92-39

telefonКонсультация по Скайпу:

skajp

Как вести себя в конфликтной ситуации?

Как вести себя в конфликте.

 

В любых отношениях могут появиться ситуации, когда нужно сохранять самообладание, сдерживая, вырывающиеся наружу чувства. Излишний гнев может привести к конфликту еще более сильному, нежели разногласия поначалу.

Как вести себя в конфликте

Если все же удается сдержать эмоции, нужно избавиться от остаточного стресса. Находясь «внутри» ситуации, очень трудно посмотреть на нее объективно и совершить действия, необходимые, чтоб предотвратить развитие конфликта.

 

Во время любого диалога существуют 3 позиции: ваша позиция, оппонента и позиция постороннего наблюдающего. Для сохранения контроля над своими чувствами следует посмотреть на ситуацию со стороны третьей позиции и объективно проанализировать предпосылки разногласий. Представьте, что вы – всего только наблюдающий, который со стороны глядит на ваш разговор с партнером.

 

 

Конечно, сложно сделать это в первый, второй раз… но чем чаще вы становитесь сторонним наблюдателем конфликта, тем легче будет вам переключаться с позиции конфликтующего на позицию наблюдателя.

 

Прибегайте к дыхательным упражнениям. Сделайте серию глубочайших вдохов и выдохов, при всем этом мысленно считайте до 10-ти. Абстрагируйтесь от происходящего. Некоторое время не воспринимайте никакой информации, которая поступает от вашего собеседника. Наилучшее время для использования этого метода – когда вы только начинаете чувствовать, что ваши эмоции вам мешают.

 

Как вариант, вам можно условиться со своим оппонентом о маленьком тайм-ауте — минут на пятнадцать-двадцать. В это время вы оба займетесь своими делами. Этот промежуток времени поможет чувствам немного улечься, и после чего вы можете провести более плодотворный диалог, чем ранее.

 

И все же, если у вас возникает ощущение, что вот-вот сорветесь, совершите резкое и внезапное действие – прочно обнимите собственного напарника и поцелуйте. (Эта рекомендация для семейных пар! На работе ваше такое поведение может показаться странным.)

Этим вы не только лишь умерите свой гнев, да и отчасти приведете в чувства вторую половинку, чтоб позднее восстановить диалог либо совсем уладить вспыхнувшие разногласия.

 

И если удалось вам уладить конфликт, внутри вас все равно остается остаточное нервное раздражение. Хорошие способы, чтоб избавиться от него – заняться физическими упражнениями и затем расслабиться. Активное занятие спортом либо посещение фитнес-центра – хороший метод избавиться от излишнего стресса. Чтобы расслабиться, рекомендуется контрастная ванная с добавлением эфирных масел. Не лишней будет музыка для релаксации.

 

А как Вы ведете себя в конфликтной ситуации?

С уважением, Юрий Романов.

Поделитесь с друзьями:

 

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика