ЗАПИСЬ НА ПРИЕМ

Позвоните: 8-911-145-92-39

telefonКонсультация по Скайпу:

skajp

Психологическая помощь СПб.

 

«Психологическая консультация» и «психологическая помощь» — большая необходимость в современном обществе.

Чтобы лучше ориентироваться в том, что собой представляет психологическая помощь и психологическая консультация, прежде всего, необходимо разобраться со значением этих понятий.

Психологическая консультация – это получение определенной информации в области психологии. Эта информация может касаться людей, взаимоотношений, перспектив и рисков выбора, жизненных возможностей и тому подобных вопросов. Психологическая помощь, в свою очередь, является областью и способом деятельности, которые предназначены для содействия сообществу или отдельному человеку в решении самых разнообразных проблем. Как правило, такие проблемы могут порождаться особенностями душевной жизни человека в социуме. Практически каждый человек хотя бы раз ощущал необходимость в психологической консультации. Человеку свойственно в определенные моменты чувствовать себя тоскливо, одиноко или просто неспокойно. Причем вызваны такие переживания могут быть разными событиями. Иногда такое неспокойное состояние вызвано простой двойкой в школе, а иногда – потерей близкого человека.

Психологическая консультация – это отличный способ справиться с проблемами. Если говорить о психологической помощи, то можно утверждать, что иногда она просто необходима. Для жителей многих стран наличие личного психолога является самым обычным делом. В нашей стране к психологу ходят достаточно редко, и очень малое количество людей имеет своего личного психотерапевта. Несомненно, психолог нужен практически каждому человеку, но это не значит, что посещать доктора нужно ежедневно. Психологическая консультация – это достаточно дорогое удовольствие, которое можно себе позволить как минимум во время стрессовых периодов в жизни. Говорят, что все болезни возникают от нервов, так что от своевременно полученной психологической помощи зависит не только душевное состояние пациента, но также и его физическое здоровье. Консультация психолога просто незаменима при наличии каких-либо проблем семейного характера или проблем с детьми. Если необходимо получить психологическую консультацию, то обращаться нужно только к квалифицированному специалисту. Хороший психолог должен обладать соответствующим образованием и хорошим опытом работы с людьми.

Иногда очень непросто обратиться к психологу. Ситуаций, в которых психологическая помощь СПб  необходима, масса. Проблемы на работе, в семье, потеря близкого человека, одиночество. И если на западе женщина записывается на прием и идет к психологу, то у нас пока еще это не прижилось. Начать надо с того, что это явление в России не получило массового распространения.

 

Многие думают, что отношения с психологом напоминают схему доктор-пациент. Ни в коем случае! Психолог это профессионал, который поможет найти выход из любой ситуации.

 

Психологическая помощь СПб.

В последнее время многие университеты и институты ввели специальность «Психология» и готовят специалистов. Также существует множество учреждений, где оказывают психологическую помощь, помогают решить проблемы и многим людям реально помогают. Но при общении с психологом «включается» ложная скромность и женщина зачастую не может спокойно рассказать о своих проблемах чужому человеку.

Если на прием приходит мужчина, он боится показаться слабым и стать уязвимым.

Женщинам легче преодолеть этот барьер, но очень часто высокая загруженность домашними делами не позволяет получить профессиональную помощь вовремя. В результате после того, как проблема усугубилась, с ней приходится работать психотерапевту в психоневрологическом отделении больницы, пытаясь вернуть стремление жить.

У российских женщин лучшим психологом все еще является подруга и это неправильно. Не каждая подруга имеет диплом психолога и владеет специальными приемами, которые помогут человеку расслабиться и подробно рассказать о тревожащих его проблемах.

Работа грамотного психолога помогает людям поверить в свои силы и самостоятельно справиться с невзгодами. Или совместными усилиями они находят выход из тупиковой ситуации. Поэтому рекомендую не отказываться от психологической помощи.

Психолог онлайн бесплатно.

Консультация психолога  в Санкт-Петербурге (СПб).

С уважением, Юрий Романов, психолог, СПб.

Поделитесь с друзьями:

 

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика