ЗАПИСЬ НА ПРИЕМ

Позвоните: 8-911-145-92-39

telefonКонсультация по Скайпу:

skajp

Психология отношений мужчины и женщины.

Психология отношений мужчины и женщины.

 

Психологи уверяют, что через каждые несколько лет в отношениях мужчины и женщины наступает новая фаза, которая приносит и радости, и проблемы. Рассмотрим эти фазы.

Первая фаза – слияние (до двух лет супружеской жизни)

В этот период молодожены стараются выполнить желания второго человека и быть вместе чаще и дольше. В этот период на первое место выходит физическая любовь. Но в некоторых случаях наступает разочарование в партнере.

Вторая фаза – разочарование (3-4 год брака)

Первая эйфория отношений уже прошла и наступают серые будни. Супруги начинают замечать в свое второй половине недостатки, которые не были заметны в первые годы отношений. Поэтому многие пары в этот период распадаются.

Третья фаза – репродукция (5-6 годы)

В это время бездетные пары начинают планировать пополнение. Любовь перестала быть пылкой, но стала сдержанной. Если женщина в данной фазе беременна, то супруг нередко от нее отдаляется.

Четвертая фаза – прочность (7-8 годы)

Это время считается самым активным в жизни семьи, так как многие психологические трудности уже преодолены, а перед партнерами стоят более конкретные цели. Роли внутри семь и уже распределены. Женщина, как правило, возвращается к своей работе, а мужчина занимает более прочное положение в карьере.

Пятая фаза – передышка (9-11 годы)

Фундамент партнерства и финансового благополучия стал более крепким, уменьшилась вероятность развод. Большинство супругов распределили ответственность, как правило, по классическому принципу. Но могут возникать разногласия по воспитанию детей. Если за первые десять лет мужчина прибавил 8,5, а женщина – 8 килограмм, то их брак по статистике можно назвать счастливым.

Шестая фаза – итоги (12-14 годы)

В этот период начинают подводить первые итоги супружества и перепроверять жизненный план, чтобы осуществить то, что еще не успели. Некоторые пары испытывают разочарования и готовы отступить. Эта фаза характеризуется, как «ранняя осень» супружеской жизни.

Седьмая фаза – кризиса (15-20 годы)

За эти несколько лет любовь перешла в привычку, супруги начинают отходить друг от друга. Многие женщины не желают терпеть холод мужа и его невнимательность, полнеют за это время на 10-20 кг. Мужчины нередко начинают изменять, но при этом от своей жены они отказываться не собираются. В отличие от них, супруги предпринимают шаги к разрыву. Поэтому в данной фазе происходит много разводов.

Восьмая фаза – обновление (21-25 годы)

Партнеры проверили возможные варианты для своей жизни, но все равно остались вместе. Начинается «осень обновления». Как правило, у семейной пары дети выросли, но не перестали нуждаться в помощи родителей. Поэтому у мужчин может начаться карьерный рост, а женщины с удовольствием работают.

Девятая фаза – поздняя весна» (25-30 годы)

Когда дети покидают дом, у супругов может появиться новые, более нежные чувства. Более половины семей считают свой брак в данный период счастливым и гармоничным.

Десятая фаза – старость (от 32 лет)

Супруги, которые прожили вместе, всю жизнь, как правило, остаются благодарными друг другу. У мужчин ослабевают физические возможности, но при этом супруги друг другу доверяют. Супружеские отношения достигают «золотой осени».

Поделитесь с друзьями:

 

1 комментарий к записи “Психология отношений мужчины и женщины.”

  • ОК, с периодами, по моему, можно и согласится, НО, на мой взгляд, вот со сроками, явно они не соответствуют нашему времени и вообще славянскому менталитету. Обычно, у нас, по крайней мере с 1 ро 4 фазу пролетают в первые год-два семейной жизни, ну, а дальше, как получится.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика