ЗАПИСЬ НА ПРИЕМ

Позвоните: 8-911-145-92-39

telefonКонсультация по Скайпу:

skajp

Сексуальность подростков.

 

Подростковость — период отчаянных попыток «пройти через все». При этом часть подростков, попав в зависимость от психосексуальных потребностей, начинает сильно нервничать. Такие ощущения чаще всего не осознаются, однако подсознательно они создают большую напряженность, с которой подросткам трудно справляться.

Сексуальность подростков.

Кризис сексуальности.

 

Неуверенность и сомнения этой категории подростков, связанные со становлением собственного сексуального самосознания, часто приводят их к тяжелому кризису. Такие переживания, как правило, не приводят к частым половым контактам, поскольку характеризуются страхом того, что их собственное половой развитие не соответствует возрастной норме. Сомнения подростков вращаются вокруг многих вопросов, не обгоняют ли меня другие подростки (друзья) в половом развитии? Возможно, я не вызываю половой заинтересованности у противоположного пола? Возможно, мои половые влечения должны быть сильнее? Возможно, что уже давно пора вести регулярную половую жизнь? Не является ли опасной мастурбация? Нет ли у меня ненормальных сексуальных наклонностей?
Некоторые подростки могут достаточно легкомысленно относиться к человеческим слабостям и ради интереса или «любознательности» пробовать употреблять алкоголь и наркотики. В результате это может привести к психологической зависимости, когда источник «любознательности» перерастает в предмет фиксированных потребностей. На таком фоне, рефлексируя собственное «падение», подросток нередко превращает его в форму своего самоутверждения, избегая тем самым чувства потери себя, своего личностного кризиса.

 

Кризис в период восхождения к взрослости является достаточно распространенным явлением, но часто бывает так, что его воспринимают неадекватно: или недооценивают, или, наоборот, считают весьма опасным. Важно вовремя выявить его и правильно квалифицировать. Ведь в одних случаях, он заканчивается спонтанно, в других — для стабильной интеграции личности необходимо использовать помощь специалистов (психологов, психотерапевтов), которые помогут подростку справиться с новыми и трудными для него личными переживаниями.

 

С целью изучения сексуального поведения подростков в 2002 году было проведено международное  обследование. Подростки 15 лет из 24 стран мира анонимно отвечали на вопросы. В таблице приведены данные подростков, которые сообщили о половой активности.

Поделитесь с друзьями:

 

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика